1 кастрычнiка

Александр Куллинкович: «Я хотел бы заниматься музыкой в Европейской Беларуси»

 

Лидер группы «Нейро Дюбель» Александр Куллинкович мечтает заниматься музыкой в Европейской Беларуси. «Я смог бы говорить то, что я хочу, не опасаясь наказания. Наказания в виде отмены концертов, отсутствия эфира, спущенных сверху указаний и телефонных звонков. Я хочу заниматься музыкой, не нарушая никаких законов. В нынешней Беларуси я не могу так жить. Что бы я сегодня не делал, я постоянно думаю: «Меня могут наказывать, меня могут наказать…». На мой взгляд, сегодня в Беларуси невозможно свободное творчество», -- заявил музыкант в интервью пресс-центру Хартии’97.

По мнению Куллинковича, «сегодня у нашей страны единственный шанс – принять предложения Евросоюза, хотя бы только потому, чтобы не идти на условия России. Даже, если русские предложат сказку и манну небесную, нельзя соглашаться ни в коем случае. Россия – государство, которое всегда воевало и вело себя агрессивно по отношению ко всем. Россия – это безумно агрессивное государство и ничего общего с такой страной я не хотел бы иметь».

«Нормальный диалог между властью и оппозицией сегодня необходим. Я очень хорошо отношусь к инициативе оппозиции предложить властям диалог. Другой вопрос – ответят ли они», -- говорит музыкант.

Александр Куллинкович намерен прийти на Европейский Марш, который пройдет в Минске 14 октября. «Я, как правило, посещаю все мероприятия оппозиции. Для того, чтобы спать спокойно», -- отметил музыкант.



Хартыя'97