2 кастрычнiка

Валерий Левоневский: «На местном уровне, в регионах диалог ведется»

 

“Участие в Европейском марше – гражданский долг каждого белоруса, которому не безразличны европейские ценности – заявил в интервью пресс-центру Хартии’97 лидер предпринимательского движения Беларуси Валерий Левоневский. -- Я убежден, что большинство белорусов хотели бы жить в единой Европе. Мне хотелось бы верить, что уже в недалекой перспективе Беларусь станет членом Евросоюза, но, к сожалению, не всегда наши возможности совпадают с нашими желаниями. Белорусские власти пока не спешат выполнять условия Евросоюза”.

Валерий Левоневский высоко оценивает инициативу проведения диалога белорусской оппозиции диалога с властями ради нормализации отношений Беларуси с Евросоюзом.

“Мне кажется, это хороший тактический ход со стороны белорусской оппозиции. Однако диалог подразумевает участие двух сторон, которые готовы друг друга слушать и договариваться. На местном уровне, в регионах и сейчас такой диалог ведется и порой приводит к успеху, но на уровне государственном на данном этапе нет власти, а есть лишь единовластие”, -- отметил лидер предпринимателей.

Хартыя'97