5 кастрычнiка

Предприниматели выйдут на Европейский Марш

 

Валерий Левоневский призвал предпринимателей принять активное участие в подготовке и проведении Европейского Марша «За свободу». По мнению лидера предпринимателей, проблемы развития малого бизнеса в Беларуси тесно связаны с проблемами всего народа, общей нищетой и бесправием белорусских граждан.

«Сегодня мы все одинаково не защищены от произвола властьимущих и только совместными действиями гражданское общество может добиться независимой и процветающей Беларуси. Власть не только обязана разрешить данное мероприятие, но и должна оказать всякое содействие в его проведении», – отметил бывший политзаключенный.

Европейский Марш "За свободу!" пройдет в Минске 14 октября. Идея проведения Марша родилась в белорусском гражданском обществе, как реакция на обращение Евросоюза к правительству и народу Беларуси “Что Европейский Союз может дать Беларуси”. В нашей стране этот документ известен как "12 предложений Евросоюза".

Целью Европейского Марша является демонстрация европейского выбора белорусского народа. Белорусы хотят жить в богатой и свободной стране, а не в государстве тотальной лжи и обмана

Пока руководство Беларуси по сути не отвечает на предложения ЕС. Хотя итоги последних социологических опросов, проведенных независимыми и государственными социологическими службами, свидетельствуют о том, что большинство белорусов позитивно относятся к налаживанию отношений с Европой, поддерживают европейский вектор развития страны.

«Европейский Марш "За свободу" – путь к диалогу и гражданскому согласию в Беларуси. Это шанс для демократического обновления и экономического расцвета», – считают организаторы Европейского Марша.

Хартыя'97