8 кастрычнiка

Зимовский: "европейские марши" – это не гламурно

 

Глава Белтелерадиокомпании и бывший ведущий информационно-аналитической программы "Резонанс" Александр Зимовский высказал свое мнение по поводу мероприятий, организуемых оппозицией в октябре. По его словам, "действительно, место Беларуси в Европе… но марш под чужой жестяной барабан — это не гламурно".

"Ожидается, что в будущее воскресенье одни белорусы будут доказывать другим, кто из них больше европеец. Нас ждет Европейский марш. Что может лучше засвидетельствовать факт признания нашей оппозицией качественных позитивных изменений в белорусском обществе? Ведь если вдуматься, то 10 лет назад они безуспешно пытались организовывать "марши пустых кастрюль". А тут сразу: "Марш в Европу!". Прогресс очевиден", - пишет в своем обращении Александр Зимовский.

По словам главы Белтелерадиокомпании, "единственное, что смущает меня как человека из военных — не те ли самые люди убеждали нас ранее, что маршировать строем и по команде из центра есть признак оголтелого тоталитаризма?", передает БелаПАН.

"Действительно, место Беларуси в Европе, кто бы спорил. Даже в центре Европы. Но марш под чужой жестяной барабан — это не гламурно. По моему мнению, нынешняя белорусская политическая элита, сообразуясь с менталитетом народа, избрала более эффективную тактику инфильтрации", - подытожил Александр Зимовский.

Белорусская оппозиция планирует провести "Европейский марш" в ближайшее воскресенье, 14 октября. В поданной в Мингорисполком заявке указано, что шествие начнется на Октябрьской площади. Затем демонстрация должна пройти по проспекту Независимости до здания Национальной библиотеки, где запланирован митинг. Главная цель мероприятия, по заявлениям организаторов, показать стремление белорусов в Европейский союз.

Телеграф.by