13 лiстапада

Дело политзаключенного Козулина направлено в ПАСЕ

 

В рамках международной кампании солидарности с политзаключенным Александром Козулиным 13 ноября направлено обращение в Парламентскую Ассамблею Совета Европы. Как сообщил экс-адвокат осужденного политика Игорь Рынкевич, данный документ был подготовлен Общественной комиссией «Свободу Козулину!» в интересах всех белорусских политзаключенных.

Представители общественной комиссии призвали депутатов ПАСЕ «способствовать проведению независимой правовой оценки судебного преследования Козулина и вынести Резолюцию ПАСЕ, осуждающую репрессии в отношении белорусских граждан по политическим мотивам, с требованием освобождения Козулина и других политзаключенных Беларуси».

«Со своей стороны, – отметил И.Рынкевич, – мы выразили готовность предоставить в ПАСЕ необходимые документы и иные материалы, подтверждающие политическую мотивированность и незаконность уголовного преследования Козулина. Убеждены, что именно освобождение политзаключенных, прекращение репрессий в отношении демократических активистов станут реальными шагами, демонстрирующими стремление белорусских властей к настоящему диалогу с Европой».

Хартыя'97