22 лiстапада

Райнер Линднер: «Отношения между официальным Минском и Брюсселем остаются напряженными»

 

Вечером 22 ноября в Минске начнет работу 10-й германо-белорусский "Минский форум". На церемонии открытия ожидается присутствие статс-министра МИД ФРГ Гернота Эрлера (Gernot Erler).

Начало работе форума было положено в ноябре 1997 года. Учредитель и бессменный председатель немецкий политолог Райнер Линднер (Rainer Lindner) задумал его как платформу для диалога политиков, дипломатов, ученых из Беларуси, Германии и других государств Европы. Поводом для создания "Минского форума" стало резкое ухудшение отношений между ЕС и Беларусью, отмечает «Deutsche Welle».

В своем обращении к участникам нынешней конференции Линднер подчеркивает, что повод десятилетней давности по-прежнему не утратил свою актуальность: взаимоотношения между официальным Минском и Брюсселем остаются напряженными. В то же время, с момента основания форума границы ЕС приблизились к Беларуси вплотную, а значит, необходимость диалога лишь возросла.

Тема 10-го "Минского форума" "Беларусь – европейская нация в процессе перемен". В центре дискуссии с участием немецких, европейских и белорусских политиков, экспертов, журналистов и представителей НПО - трансформационные процессы внутри страны, а также отношения Беларуси с соседями, в том числе - и с Россией.

Организаторами мероприятия выступают семь крупных политических фондов Германии. Форум проходит при поддержке посольства ФРГ в Беларуси.

Продать авто смотрите здесь. | брусчатка гранитная колотая: какой ГОСТ на изготовление? | Ремонт конвекционных печей подробно. | Шапочки для бассейна купить читать дальше.